shukus: (shukus)
[personal profile] shukus
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ryba_gurami в новости и опять просьба
предыстория: http://ryba-gurami.livejournal.com/230222.html. Для тех, кто не любит ходить по ссылкам: у моего мужа рецидив лимфомы и я собирала деньги на его лечение. Все прошло удачно.

Во первых строках своего письма я хочу поблагодарить всех-всех, кто помогал финансово, словом и делом, тех, кто предоставил мне жилье и подставлял свое плечо для поплакать, тех, кто вспоминал о нас в своих мыслях и молитвах. СПАСИБО. Без вас у нас ничего бы не получилось!
Особой строкой хочу выделить, что озвученной суммы не хватило и пришлось изыскивать дополнительные источники - финансы семьи выгребли подчистую, задействовали довольно успешного друга детства. Структура расходов вышла примерно такая: 80% суммы ушло на лекарства и хозтовары (для госпитализации в отделение ТКМ), 10% на тромбоконцентрат, 10% на оплату палаты. Еще примерно столько же ушло на дополнительные препараты (экстренные и непредусмотренные заранее), обследования, анализы, питание. Нашу дочь содержали мои родители и остальные члены семьи.

Итак, с момента сбора денег прошло почти полгода и теперь я хочу рассказать вам то, что произошло за это время. Дима прошел еще два курса химиотерапии - обыкновенную и высокодозовую. После высокодозки, 14.07 была сделана аутологическая трансплантация стволовых клеток. 2 Августа мы приехали из Киева домой на реабилитацию. Восстанавливался он отлично и мы планировали ехать в сентябре на последний этап лечения - облучение. Даже успели отдохнуть на нашем море 5 дней (лайфхак, во время АТО цены на отдых падают примерно в три раза). 2 Сентября мы пришли пред светлы оченьки нашего лечащего врача в институте рака и узнали, что аппарат для облучени (линейный ускоритель)я сломался, и когда починят - неизвестно:(Сделали по наставлению радиолога МРТ и узнали, что опухоль значительно регрессировала, лечение действует отлично и есть огромные шансы забыть о болячке навсегда! Воспользовались тем же проклятым АТО и получили направление в Киевский онкоцентр, где есть такой же аппарат. Нас поставили в очередь. Очередь все не приходила и не приходила, и нам предложили другой аппарат (более старый и менее щадящий для организма), сделали разметку и назначили примерный график облучения. Но радиолог позвонила мне рано утром в первый день и сказала: я вам по-человечески не советую старый аппарат для поджелудочной, дождитесь новый, ибо болевой синдром будет ТАКИМ сильным, что даже опиаты не особо помогают. Мы поблагодарили и вернулись в очередь на линейный ускоритель.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, аппарат починили, но наш радиолог уехал на конференцию - снова отсрочка! И вот наконец назначили время и место, в 10 утра 11.10! Но не тут-то было... 10.10 Дима стал чувствовать себя очень плохо, не мог пройти даже пару метров и стал сероватого цвета. На следующий день - рвота кровью, вызвали скорую (там тоже отдельная эпопея была), повезли в хирургию, сделали эндоскопию. Оказалась не язва, как подозревали врачи, а кровотечение вен пищевода. Перелили кровь, плазму и выписали через недельку с диагнозом ВНИМАНИЕ (!!!) ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ. в это время я как раз приехала в Москву, узнала о циррозе и провела несколько очень неприятных дней. В это время в институте рака провели консилиум о целесообразности дальнейшего лечения, в котором отказали - потенциальный вред превышает пользу. Я ужасно УЖАСНО расстроилась. Этого только не хватало, думала я. Но консилиум оказался не так глуп, они выдали направление к главному инфекционисту Киева для консультации по поводу гепатита. И она сказала - что за бред? никакого цирроза нет и в помине! Фибротест и эластограмма тоже показали, что в печени практически нет процесса фиброза, а если есть, то на первой, начальной стадии. УРА!

Облучение возможно, надо только восстановиться от обильной кровопотери и немного дать печени восстановиться. Если все пойдет по плану, то облучение станет ПОСЛЕДНИМ этапом лечения. Далее - только регулярный контроль анализов и различные исследования органов брюшной полости - КТ, МРТ, УЗИ и прочие.

А теперь я снова с протянутой рукой. В силу того, что я являюсь единственным кормильцем нашей семьи, которая постоянно нуждается в дорогостоящих лекарствах, обследованиях и дальнейшем лечении, то я хочу заявить, что НЕ СПРАВЛЯЮСЬ! И самая большая проблема в том, что я не могу посчитать необходимую мне сумму! Облучение будет стоить 30-40 тыр, поддерживающие леварства - столько же примерно, переливания крови (тромбоконцентрата) - еще столько же, поддерживающие лекарства и пропитание человека на диете - опять та же сумма! То есть, по минимуму мне нужно 100 т.р. По максимуму - эта сумма (по предыдущему опыту) - возрастает в 2-3 раза! Моей зарплаты хватает только на хлеб насущный, который я могла бы обеспечить семье, а гепатопротекторы и диета стоят недешево. Содержание девочки-подростка тоже стоит денег, но с этим бы я тоже справилась. И потому, если у вас завалялись относительно лишнее 100 рублей - подарите их мне! Точнее не мне, а моему мужу, он так рвется поскорее стать на ноги и снова приступить к разного рода мужским обязанностям! Если вы не любите помогать взрослым - подарите пару долларов или пятьдесят гривень нашей дочери. В декабре ей исполнится 15, круглая дата:) Вам - плюсик в карму и мои самые добрые пожелания. Остаток обязуюсь перечислить туда, куда пожелает общественность, кстати, перечислите вариант, я бы хотела, чтобы это были украинские фонды, ибо у нас все намного хуже, нежели в России:(
Спасибо всем!

РЕКВИЗИТЫ
Есть три способа, как это сделать напрямую напрямую мне
1) на Яндекс.Кошелек 41001718004815 (у меня есть банковская карточка к этому кошельку и я могу ей расплачиваться на любом терминале, могу обналичивать за 3% от суммы)
2) номер карты Приват-банка: 4149 6258 0328 3413 (обналичиваю за 1% с суммы)
3) электронные системы платежей - Золотая корона, Вестерн Юнион, Юнистрим и тп. До 3 декабря включительно я могу воспользоваться любой из систем, которые существуют в России. А с 5 декабря теми, которые работают на Украине.
4) по запросу могу выслать свифт своих карт
Способы через друзей
1) capricosha готова собрать средства на свою карту СБЕРБАНКА и потом переправлять мне (Золотой Короной, так оказалось дешевле, чем на счет в Привате).
Номер карты в Сбере 4276550036814997
если потребует привязанный к карте телефон, то вот: 89112868827
Утнасина Наталия Владимировна
Обязательно напишите в комментарии, что это для Рыбы!
(ВАЖНО! Сбербанк разрешает переслать на ЯД только 10 000 рублей в сутки, а Приватбанк что-то глючит и не хочет принимать переводы с ЯД, Так что у кого есть сбер, могут слать напрямую на ЯД, потому что с каприкошиного сбера уже ничего уйти не сможет!)
2) пейпал capricosha utnasina@gmail.com
обязательно делайте пометку, что это для меня!
3) от vitonchik Если кому-то удобно, можно на телефон МТС класть, а она будет через Сберонлайн переводить.
Отчитаюсь, все такое.
8-916-947-5334.
4) юзеру homecat на QIWI кошелек 9260076303 (обязательно напишите, что это для Лизы)
5) ей же на счет в РАЙФФАЙЗЕН Банке
Карта 5100 7050 0909 2935
Полные реквизиты
Банк получателя
акционерное общество "Райффайзенбанк" 129090, Москва, Троицкая ул., дом 17, строение 1
кор.счет № 30101810200000000700 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК 044525700
ИНН 7744000302
Счет получателя 40817810801000097805
Получатель Гадас Юлия Александровна
ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредите, что поступят деньги для Рыбы
5) есть карта рокетбанка, ее очень просто пополнять с карт каких угодно банков по ссылке rocketbank.ru/masha.daniels

всем добра, мира и здоровья!
перепост приветствуется

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios